Como adicionar a cisão Getnet/Santander no Real Valor?

Fala pessoal, tudo bem? No dia 18/10/2021, as ações de Santander sofreram um reajuste de preço por causa da cisão societária com a Getnet.

Isso se dá pelo fato do ativo de Santander não refletir mais o preço de Getnet (sua subsidiária)

Quem possuía as ações SANB3, SANB4 e SANB11 passou a ter GETT3, GETT4 e GETT11 respectivamente em carteira. A cada 4 ações que o acionista de Santander possuía ele ganhou uma de Getnet.

Infelizmente, o app do Real Valor não possuí suporte para eventos como cisão ainda.

É necessário adicioná-lo de forma alternativa.

Listamos, logo abaixo, o que você deve fazer para ver o seu ativo novo (GETT3, GETT4 ou GETT11) no app e para reajustar o valor de SANB3, SANB4 e SANB11.

1 – O que fazer para ver GETT3, GETT4 ou GETT11 no app?

É necessário adicionar manualmente uma nova compra de GETT3, GETT4 ou GETT11 no dia 18/10/2021 (dia da cisão).

Para adicionar manualmente, basta ir em “+” > “Nova transação” > “Novo investimento” > “Ações, ETFs e FIIs” > Selecionar o papel GETT3, 4 ou 11 e completar os campos com as seguintes informações:

Banco ou Corretora – Instituição em que seu ativo está custodiado

Data da operação – Data da cisão (18/10/2021)

Cotação – Valor de mercado inicial do dia 18/10/2021 (o valor é comunicado aos acionistas antes da cisão)

Unidades – Total de papéis ganhos

Custos – Não preencher (campo opcional)

2 – O que fazer para reajustar o valor de SANB3, SANB4 ou SANB11?

Para ajustar o preço de SANB3, 4 ou 11 é preciso editar o Preço Médio do ativo no app.

Assim, a rentabilidade geral da carteira continuar sendo calculada corretamente. Se liga no passo a passo:

2.1 – Subtrair o valor de GETT do valor total investido em SANB.

A conta é a seguinte forma: Valor total investido em SANB– Valor total de GETT em carteira

2.2 – Dividir o valor obtido anteriormente pela quantidade de ações para obter o novo preço médio

Agora precisamos editar cada uma das transações colocando como valor da cota esse resultado.

2.3 – Editar todas as transações na tela extrato colocando a mesma cotação

Basta ir em “Ativos” > “Extrato” > Filtrar por SANB> Clicar no lápis de cada transação > Editar > Mudar o valor da cotação para o do novo preço médio.

Após esse passo a passo, a rentabilidade calculada no app ficará certinha 😉

Ficou com alguma dúvida, entre em contato com o nosso time.

Como baixar o Real Valor para acompanhar seus investimentos?