Como funciona a ferramenta de IR do Real Valor?

Fala galera! Fiz esse texto aqui para explicar para vocês como funciona exatamente a nossa ferramenta de imposto de imposto de renda.

Essa ferramenta serve para auxiliar nossos usuários a declararem suas Ações, BDRs, ETFs e FIIs com base nos dados das suas transações cadastrados no nosso aplicativo.

Nela, mostraremos os ativos que o usuário possuía em custódia no dia 31/12 do ano anterior, a forma que se deve declarar e os valores para declarar.

Não trazemos dados de subscrições e dos demais investimentos nessa ferramenta.

Veja o exemplo abaixo:

Este investidor comprou ações de BRFS3 e PETR4 em 2020 e os mantém até hoje na carteira (não é recomendação de investimento).

Dessa forma, ao acessar a ferramenta, ele se depara com a seguinte tela:

Para visualizar exatamente como declarar cada ativo, é preciso clicar no ativo de interesse que você verá a forma que seus dados devem ser declarados

ATENÇÃO!

1 – Os valores mostrados na ferramenta são referentes aos dados cadastrados no app do Real Valor.

Se alguma transação apresenta valor diferente do que deve ser declarado de fato significa que no aplicativo sua(s) transação(ões) não foram cadastradas com os valores corretos.

Para a ferramenta mostrar os dados corretamente, é necessário editar as transações dos seus ativos, corrigindo para o valor certo.

Clique aqui para saber como editar uma transação no Real Valor.

2 – Caso a sua ferramenta esteja mostrando a mensagem “Você não possui nenhuma Ação, ETF ou FII a declarar”, significa que no app do Real Valor não existia nenhuma Ação, ETF, BDR ou FII em custódia dia 31/12 do ano anterior.

Isso pode ocorrer porque alguma transação não foi adicionada/ importada no app ou porque você não precisa declarar nada mesmo.

Clique aqui para saber como adicionar manualmente alguma transação faltante.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso suporte.

Como baixar o Real Valor para usar a ferramenta de IR?

Você pode baixar no app tanto na PlayStore quanto na AppStore através desse link:

Clique aqui para baixar o app

Ou você pode acessar a nossa plataforma web através do seu navegador:

Clique aqui para acessar a versão Web

Te convido a acompanhar o blog do Real Valor e seguir a gente no instagram e telegram 😉