Como funciona um investimento da categoria “Outros”?

Fala pessoal, infelizmente nós não possuímos todas as categorias de investimentos.

Mas disponibilizamos uma forma alternativa de cadastrar investimentos que não tem na plataforma.

Essa forma alternativa é adicionar um investimento selecionado a categoria “Outros”.

Adicionar um investimento genérico, ou do tipo “Outros”, no app tem umas diferenças consideráveis. São elas:

• Não é possível incluir número de unidades desse seu ativo.

O investimento genérico do app é considerado um investimento de uma cota só.

Por isso, ao inserir o investimento, é necessário colocar o valor investido direto, isto é, quantidade de cotas x valor da cota.

• É tarefa do usuário atualizar o valor dos seus investimentos

Como esse investimento não existe na base de ativos do nosso app, nós não conseguimos atualizar suas cotações automaticamente.

É tarefa do próprio usuário atualizar as cotações do ativo.

A partir dela, nós calculamos sua rentabilidade.

• Não é possível inserir uma venda parcial desse ativo

Como o investimento é considerado um investimento de uma cota só, não é possível inserir vendas parciais dele.

Ao realizar uma venda total, nós automaticamente calculamos o lucro da operação.

ATENÇÃO!

Para usuários que cadastraram reinvestimentos de um ativo genérico no app, não é aconselhável usar a ferramenta de atualização de valor.

Isso porque o app tem uma limitação onde, ao atualizar um valor de um investimento genérico que teve um reinvestimento adicionado, todas as transações de compra serão atualizadas, fazendo com que o valor de seu investimento e, consequentemente, do seu portfólio, fiquem errados.

Nesses casos, a melhor solução é adicionar uma compra única, com o valor total investido, para que assim você possa atualizar esses investimentos.

Já estamos trabalhando para resolver essa situação de uma vez por todas.

Para saber mais como adicionar um investimento dessa categoria, clique aqui.

Tem alguma dúvida ou qualquer problema com um investimento da categoria outros? Entre em contato com o nosso suporte.

Aproveito e te convido a acompanhar novidades pelo nosso blog e pelas redes sociais do Real Valor para ficar por dentro das novidades 😉