O que são proventos?

Proventos são distribuições de parte dos lucros de empresas para seus acionistas. Através de reuniões de conselhos, é estipulado o quanto será distribuído para seus acionistas.

Essa distribuição pode se dar de duas formas: por dividendos ou juros sobre capital próprio (JCP). Essas são duas classes de proventos existentes.

Os dividendos são recebidos integralmente pelo investidor, pois o imposto já foi pago pela empresa antes de distribuí-lo.

O JCP tem tributações feitas pela Receita Federal na data do depósito e é o investidor que arca com esse custo.

No aplicativo do Real Valor, os proventos são importados automaticamente ou podem ser adicionados manualmente.

Para aprender a adicioná-los manualmente, basta clicar aqui.

Abraços 🙂