Quais os tipos de balanceamentos tem no app do Real Valor?

Fala galera! Hoje no App você pode balancear seus investimentos de duas formas: por categoria de investimento e por ativos.

Isso significa que você pode determinar quanto do seu patrimônio vai estar distribuídos entre as categorias de investimentos e quanto vai estar distribuídos entre os ativos dessas categorias.

Não sabe o que é balanceamento? Clique aqui.

Balanceamento entre Categorias:

É em uma escala mais macro.

Você pode fazer um balanceamento para equilibrar seu patrimônio entre as categorias de investimentos, isto é, determinar quanto do seu patrimônio vai estar alocado em cada categoria.

Exemplo:

Um usuário pode balancear a carteira de forma que seu patrimônio esteja dividido da seguinte forma:

50% em Renda Fixa

25% em Fundos de investimento

15% em Ações

10% em Criptomoedas

Balanceamento entre Ativos:

Indo para uma escala mais micro, você pode olhar para os ativos dentro de alguma dessas categorias e também fazer o balanceamento deles (determinar exatamente quanto do seu patrimônio vai estar investido em cada ativo)

Exemplo:

Uma carteira que possuí PETR4, VALE3 e MGLU3 pode estar balanceada da seguinte forma:

35% em PETR4

35% em VALE3

30% em MGLU3

Lembrando que esses exemplos NÃO SÃO INDICAÇÕES DE INVESTIMENTO.

Ficou com alguma dúvida? Entre em contato com o nosso time de suporte.

Abração!

Já segue a gente nas Redes Sociais?