Valor da minha Renda Fixa diferente da corretora

Fala pessoal!

Existem algumas possíveis razões para o valor da sua Renda Fixa estar diferentes da corretora:

1 – Nós mostramos o valor bruto das aplicações

O app do Real Valor fornece um acompanhamento mais conservador das suas aplicações.

As rentabilidades calculadas levam em consideração o valor bruto dos investimentos.

Geralmente as corretoras mostram o valor líquido dos ativos, por isso a divergência.

Nosso time de desenvolvedores já está estudando uma forma dos nossos usuários acompanharem seus investimentos líquidos 😉

2 – Nós usamos valores estimados para calcular os índices no mês vigente

Até a liberação do valor do indexador (IPCA por exemplo), é feito uma estimativa para calcular os valores dos índices a partir dos rendimentos de ativos atrelados ao IPCA (por exemplo, CDBs).

Dessa forma, os valores mostrados no app estarão diferentes da corretora.

3 – Foi adicionado manualmente ou importado automaticamente um investimento com os valores errados

Nesse caso, é necessário identificar na tela “Extrato” a transação errada e editá-la.

Clique aqui para saber como editar uma transação.

ATENÇÃO!

Nem sempre conseguimos importar a quantidade de CDBs ou Tesouro Direto corretamente do CEI e do site do Tesouro Direto respectivamente.

Nesses casos, o app calcula a quantidade de ativos comprados, podendo gerar uma pequena diferença se comparado com a corretora.

No caso da importação de CDBs, é possível que eles sejam importados com valores muito altos (multiplicado por 1000). Isso se dá por uma limitação da ferramenta de importação e a solução é editar a transação importada, colocando o valor correto do CDB.