fbpx
Acesse sua conta

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS

Integração de Contas do Usuário Real Valor, através da Plataforma Pluggy

Última Atualização: 17 de Setembro de 2021

 

Essa Política de Privacidade e Proteção de Dados (doravante, “Política”) tem como objetivo esclarecer aos usuários do Real Valor quais dados pessoais e informações serão coletadas ao realizarem a integração, no Aplicativo Real Valor, de suas contas mantidas junto à corretoras de investimento (doravante, “Plataformas do Sistema Financeiro”), através do software desenvolvido pela Pluggy Brasil Negócios Digitais Ltda., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ/ME sob nº 37.943.755/0001-30, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Rua Cel. José Eusebio, nº 95, casa 13, Higienópolis, CEP 01239-030 (doravante, “Pluggy”).

Para todos os fins, o termo “Você” significará os usuários do Aplicativo Real Valor

O Aplicativo Real Valor possui como finalidade disponibilizar à Você uma ferramenta para controle e gestão das suas finanças pessoais, através da consolidação da sua carteira de investimentos. Com o intuito de agregar e melhorar a sua experiência, o Real Valor e a Pluggy firmaram uma parceria comercial, pela qual Você poderá integrar, no Aplicativo Real Valor, os seus investimentos, mantidos nas Plataformas do Sistema Financeiro (doravante, a “Integração”).

Assim, esta Política ajuda Você a entender quais informações serão coletadas na Integração, o porquê elas serão coletadas, e como Você poderá atualizá-las, gerenciá-las, exportá-las e excluí-las.

Durante a Integração, serão coletados Dados Pessoais, com o fim de permitir que o Aplicativo Real Valor forneça a consolidação completa da sua carteira de investimentos.

A seguir, vamos descriminar os quais serão os Dados Pessoais coletados, e sua devida finalidade de tratamento.

Os seguintes Dados Pessoais serão utilizados para acessar as plataformas do sistema financeiro, e coletar os seus dados financeiros: (i) seu nome completo; (ii) seu endereço de e-mail; (iii) o seu número de CPF; (iv) os seus dados bancários, inclusive sua senha; (v) o token de acesso a sua conta bancária.

Os seguintes Dados Pessoais serão coletados para detalhar, de forma específica e pessoal, informações financeiras necessárias para a consolidação de sua carteira no Aplicativo Real Valor, e após a Integração: (i) saldo das suas contas correntes vinculadas por Você durante a Integração; (ii) saldos dos seus cartões de crédito, vinculados por Você durante a Integração; (iii) data de vencimento dos seus cartões de crédito, vinculados por Você durante a Integração; (iv) histórico transacional (data, valores, descrições etc.), das suas contas correntes e cartões de crédito, vinculados por Você durante a Integração; (v) limites disponíveis e consumidos nos seus cartões de créditos, vinculados por Você durante a Integração; (vi) dados dos seus cartões de créditos, vinculados por Você durante a Integração; (vii) dados cadastrais utilizados nas contas vinculadas por Você durante a Integração, tais como, mas não se limitado a, e-mail, telefone, filiação, estado civil, ocupação, endereço completo; (viii) dados e informações relacionadas aos seus investimentos, tais como data de compra de ativos, saldos, posições, vencimentos etc.

Além disso, o Aplicativo Real Valor e a Pluggy poderão, de tempos em tempos, utilizar os seus Dados Pessoais para enviar avisos importantes, como comunicações sobre alterações em termos, condições e normas.

Como essas comunicações são imprescindíveis para a sua interação com o Aplicativo Real Valor e com a Pluggy, durante e após a Integração, Você não poderá optar por não recebê-las, enquanto estiver utilizando a Integração.

O Aplicativo Real Valor e a Pluggy também poderão armazenar e coletar dados no momento de acesso às suas respectivas plataformas, tais como, características do dispositivo de acesso, do navegador, protocolo de internet (IP com data, hora e origem), informações sobre cliques e páginas acessadas. Isso nos ajuda a manter as preferências que Você já selecionou, por exemplo.

Ainda, poderão ser utilizados e coletados cookies, que possuem como propósito melhorar o desempenho e a sua experiência como usuário, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente.

A título de exemplo, poderão ser utilizados cookies essenciais, que são imprescindíveis para o acesso às plataformas do Real Valor, da Pluggy e efetivação da Integração, cookies de funcionalidade, que permite aplicar as preferências do usuário, entre outros, todos voltados ao propósito de aperfeiçoar o seu acesso e experiência antes, durante e após a Integração.

Algumas informações poderão ser coletadas automaticamente, sempre com a sua permissão. Não se limitando, são elas:

Conteúdo de Usuário: para atender a um chamado seu, relativo a dúvidas técnicas e problemas do uso do Aplicativo ou da Integração, bem como para identificação do usuário, coletamos as informações que Você nos fornece ao entrar em contato com a nossa equipe de suporte.

Informações de localização: dependendo das configurações ou permissões do dispositivo móvel pelo qual Você acessa o Aplicativo Real Valor, poderão ser coletadas informações de localização exata ou aproximada, determinadas por dados como GPS, endereço do IP e Wi-Fi.

Informações de uso: ao utilizar o Aplicativo Real Valor e a Integração, coletamos informações sobre a sua interação com as plataformas. Entre essas informações, estão, por exemplo, data e horário de acesso, recursos do aplicativo ou páginas visitadas, falhas do aplicativo e outras atividades do sistema, tipo de navegador e sites de terceiros que Você estava usando antes de interagir com as plataformas. Em alguns casos, fazemos isso pelo uso de cookies, tags de pixels e tecnologias similares que criam e mantêm identificadores únicos.

Informações do aparelho: coletamos informações sobre o aparelho que o Você usa para acessar o Aplicativo Real Valor, para análise de comportamento do usuário, identificação de erros no sistema etc., inclusive o modelo de hardware, sistemas operacionais e versões, horário de login, software, nomes e versões de arquivos, identificadores únicos do aparelho, identificadores de anúncios, números de série e informações de movimento do aparelho.

Todos os Dados Pessoais e Informações que forem coletados, armazenados e tratados durante a Integração e uso do Aplicativo Real Valor pelo usuário serão compartilhados entre a Pluggy e o Real Valor, de modo a possibilitar a (i) sincronização das contas conectadas pelo usuário a fim de manter seus dados atualizados; (ii) desenvolver e oferecer novas funcionalidades; (iii) coletar estatísticas genéricas ou anonimizadas; (iv) monitoramento contra erros, fraudes ou qualquer outro crime eletrônico, entre outros.

Os Dados Pessoais e as informações coletadas, conforme esta Política, podem ser armazenadas e processadas no Brasil ou em qualquer outro país em que o Real Valor e a Pluggy, seus prestadores de serviços ou parceiros mantenham instalações; porém sempre para países quem proporcionem grau de proteção de dados pessoais adequados, nos termos da Lei. Ao efetivar a Integração, Você concorda com a transferência de informações para qualquer país em que o Real Valor e a Pluggy, prestadores de serviços ou parceiros mantenham instalações, bem como com o uso e divulgação de informações sobre Você, conforme descrito nesta Política.

O Real Valor e a Pluggy irão coletar e tratar os seus dados pessoais e demais informações nos exatos termos definidos pela Lei Geral de Proteção de Dados – “LGPD” – (Lei nº 13.709/2018), de maneira amplamente consensual.

Para fins de conformidade com a LGPD, Você reconhece e dá o seu consentimento para que seus Dados Pessoais sejam coletados, transferidos e compartilhados entre o Real Valor e a Pluggy, processados e armazenados no Brasil e/ou no exterior, para as finalidades previstas nesta Política.

Importante afirmar que o Real Valor e a Pluggy, no momento da Integração, não fará coleta de dados pessoais sensíveis. São eles: origem racial ou étnica (salvo para fins de cumprimento da Lei 16.758/2018), convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico.

O tratamento dos seus dados pessoais, para os fins previstos nesta Política, e assim entendido como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, ocorrerá enquanto este você possuir cadastro no Aplicativo Real Valor e enquanto utilizar a Integração de suas contas mantidas nas Plataformas do Sistema Financeiro, através do software da Pluggy. Sua eliminação poderá ser efetuada mediante requerimento, sendo autorizada sua conservação nas hipóteses descritas no artigo 16 da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD – (Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018).

Eventuais estudos e pesquisas resultantes do tratamento poderão resultar da análise dos dados de maneira anônima, assim entendidos como aqueles relativos ao titular que não possa ser identificado, originariamente disponibilizados pelo usuário e combinados a outros dados anonimizados armazenados pelo Real Valor e pela Pluggy.

O Real Valor e a Pluggy envidarão os melhores esforços para garantir todas as medidas de segurança, técnicas e administrativas, aptas a proteger todos os dados pessoais fornecidos pelo usuário de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação, difusão ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito.

O Real Valor se preocupa com a privacidade e a segurança das transmissões, já que tanto a o Real Valor como o usuário reconhecem que a Internet, enquanto rede mundial de computadores a qual qualquer pessoa pode ter acesso, não é um meio totalmente seguro. Para tanto, o Real Valor disporá de recursos técnicos que visam evitar ou atenuar os riscos inerentes à Internet. De qualquer modo, a fim de potencializar a segurança no Aplicativo, o Real Valor enfatiza que determinados atos, incluindo, entre outros, o uso com propósitos ilegais, informações ou corrupção de dados, violação de direitos intelectuais ou de autoria, envio de mensagens ameaçadoras, conteúdo racista ou pornográfico, interferência ou interrupção dos serviços prestados pelo Aplicativo e/ou qualquer tentativa de espalhar quaisquer vírus ou programas indesejáveis poderá resultar na rescisão imediata de qualquer relação entre o Real Valor e o usuário, sem prejuízo das cominações legais cabíveis.

Se Você acredita que o Real Valor ou a Pluggy detenham alguma informação inexata sua, fica ressalvado o seu direito em retificar quaisquer dados pessoais enviados ao Real Valor e à Pluggy, antes, durante a após a Integração.

Caso Você não queira mais manter a Integração, Você poderá solicitar a exclusão do Dados Pessoais utilizados para tanto, ressalvado os Dados Pessoais coletados pelo Real Valor para que Você mantenham uma conta ativa no Aplicativo, que permanecerão coletados e tratados, conforme a Política de Privacidade do Aplicativo.

Esta Política poderá ser atualizada, de tempos em tempos. Nós vamos notificar Você de quaisquer alterações, publicando uma nova Política de Privacidade nesta página.

É aconselhável rever esta Política de Privacidade periodicamente para quaisquer alterações. As mudanças nesta Política de Privacidade são efetivadas quando postadas nesta página, porém manteremos os usuários informados de qualquer alteração do conteúdo desta Política.

WordPress Theme built by Shufflehound. Copyright © 2020 RealValor. Todos os direitos reservados.